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domingo, 20 de janeiro de 2013

Aventuras culinárias XIV: Massa com frango e amêndoas

Mais uma invenção para usar ingredientes que já tinha:

2 bifes grandes de Perú
2 colheres de sopa de amêndoa laminada
5/6 cubos de espinafres congelados
1/2 pacote de natas
1 chávena de chá de leite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 alho picado
1 folha de manjerição
5 novelos de massa Tagliatelle
Azeite
Sal
Pimenta

Cortar os bifes em tirinhas fininhas e temperar com sal e um pouco de pimenta. Colocar a massa a cozer num tacho com água, sal e azeite (após cozer, escorrer a água e envolver com um fio de azeite para não colar). Colocar os espinafres a cozer em água e sal.

Num wok deitar 2 colheres de sopa de azeite azeite e saltear as amêndoas até ficarem douradas, retirar as amêndoas e reservar.

Adicionar ao azeite, onde foram salteadas as amêndoas, o alho picado e a folha de manjerição e mexer cerca de 1 a 2 minutos, acrescentar a carne e saltear até cozinhar, adicionar as natas e a polpa de tomate e mexer até engrossar, adicionar o leite, deixar cozinhar um pouco e retificar temperos (se necessário). Acrescentar os espinafres, as amêndoas e envolver, por fim adicionar a massa, envolver todos os ingredientes e está pronta a servir!








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