Fizemos um jantar de petiscos: Mexilhões com broa (eu) e omelete com mozzarela e tomate cherry (ele)
Mexilhões (receita vaqueiro com ligeiras alterações):
500 g de mexilhões congelados
½ limão
pimenta preta
Tomate picado em lata (3/4 de uma lata pequena)
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
Azeite
100 g de miolo de broa esfarelada
Cebolinho picado
Sal
Descongelar os mexilhões e abri-los (para ficar só meia
concha), colocar num tabuleiro, regar com o sumo de limão e temperar com a
pimenta preta.
Deitar a cebola e o alho picado num tacho com azeite e deixar refogar, juntar o tomate picado e mexer até ficar macio, deitar 1 a 2 colheres de sopa de broa esfarelada, misturar e temperar com sal a gosto.
Colocar o preparado anterior nas conchas dos mexilhões.
Misturar à restante broa esfarelada cebolinho e cobrir os mexilhões.
Levar a gratinar ao forno a 200ºC.
Omelete:
4 ovos
1 fatia de queijo flamengo ralada
Sal
Pimenta preta
4 a 5 tomates cherry
1 bola de queijo mozzarella
1 colher sopa de azeite
Folhas de manjericão
Bater os ovos com o queijo flamengo e temperar com sal e pimenta.
Cortar os tomates cherry ao meio e o queijo mozzarella em fatias.
Aquecer o azeite numa frigideira e deitar os ovos, colocar as metades de tomate e as fatias de mozzarella.
Tapar e deixar cozinhar a uma temperatura baixa até os ovos solidificarem e o queijo estar derretido.
Colocar umas folhas de manjericão e servir.
Aqui estão as duas iguarias:
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