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terça-feira, 1 de maio de 2012

Aventuras Culinárias III: Tarte de Frango

Na semana passada sobrou-me um pedaço de frango assado, congelei e ontem decidi fazer uma tarte de frango, para aproveitar os restos e ficou deliciosa!


Frango assado que sobrou (cerca de 300gr, também dá para ser frango cozido)
2 dentes de Alho picados
1 cebola cortada em meias luas
Azeite qb (para refogar)
2 cenouras pequenas cozidas cortadas em rodelas
1 alho francês cortado às rodelas
1 dl de vinho branco
2 embalagens de massa folhada (circulo)
Gema de ovo
sal e pimenta qb


Refogar os alhos com as cebolas em azeite, juntar ao refogado as cenouras cozidas ( e esmagar um pouco à medida que mexe) e o alho francês e mexer. Adicionar o frango cortado em pedaços, envolver tudo, juntar o vinho e deixar cozinhar mais cerca de 5 minutos, verificar temperos e retificar (sal e pimenta)


Pré aquecer o forno a 180ºC, forrar uma tarteira redonda com 1 embalagem de massa folhada, retirar o excesso e deitar o preparado anterior. Cobrir a tarte com a restante massa (para que fique tipo empada gigante) fazer um pequeno buraco ao centro, pincelar com a gema do ovo e levar ao forno entre 35 a 40 minutos.




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