Páginas

quarta-feira, 9 de maio de 2012

Aventuras culinárias IV: Bolo de Ananás e coco


Lá me aventurei em mais um bolo... não sei se ficou com a textura certa (não cresceu muito), mas até está bom...

6 ovos
3 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha
1 lata pequena de ananás
1 chávena e meia de coco ralado
2 colheres de chá de fermento em pó
1  chávena e meia da calda do ananás

Bater as gemas com o açúcar, juntar o ananás cortado em pedacinhos pequeninos e envolver, adicionar o coco, fermento, farinha, meio copo de calda de ananás e bater.

Bater claras em castelo e envolver.

Deitar numa forma untada com margarina e farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 50 minutos.

Depois de cozido, com o bolo ainda quente, deitar a restante calda de ananás.




Sem comentários:

Enviar um comentário